МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Норвежский журналист и фотограф Ян Эспен Крусе рассказал в СМИ о российском городе, способном порадовать своими блюдами даже самого избирательного гурмана. Он поделился впечатлениями от гастрономического турне по Мурманску.
«Нежное и сочное мясо на косточке похоже на отбивную. У моего каре была прекрасная жареная корочка снаружи, а внутри оно было розовым», – вспоминает турист.
По его словам, блюдо из мяса северного оленя вышло на славу и порадовало его вкусовые рецепторы.
Кроме того, гурмана впечатлили рагу из белых грибов, соус на основе клюквы и жареный картофель с сыром пармезан и трюфельным маслом.
Отдельное внимание Ян Крусе уделил блюдам из морепродуктов. Он восхитился блюдами из королевского краба, морских гребешков. Не забыл любитель вкусно покушать и о маринованном лососе.
Десерты также вызвали у норвежца только положительные эмоции. Особенно его порадовали вафельные трубочки со сгущенкой, пишет РИА Новости.
«Вафли были оригинально поданы – они стояли в консервной банке, где изначально и хранилось сгущенное молоко», – отметил турист.
Ранее «ФедералПресс» опубликовал признание американца о том, что его удивляет на русских пляжах. По словам иностранца, россияне купаются даже в плохую погоду.
Фото: unsplash.com