Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как русских туристов разводят в Турции: популярные способы

Турецкий базар
Нередко туристов пытаются обмануть на базаре

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Турция является одной из самых популярных стран для отдыха среди русских туристов. Многие хвалят ее за прекрасный сервис, теплое море и массу различных развлечений. Однако нередко путешественники могут стать жертвами мошенников даже на отдыхе. Рассказываем о самых популярных способах обмана туристов.

«Стоимость поездки в Турции рассчитывается из цены за посадку плюс километраж, поэтому таксист может обмануть вас сразу в двух плоскостях», – пишут в СМИ.

Во-первых, стоимость поездки может «вырасти» из-за вечернего времени, выходного дня или праздника. Во-вторых, очень часто водитель «забывает» включить счетчик поездки, а после называет километраж на глаз – естественно, не в пользу туриста. Поэтому примерную стоимость поездки стоит уточнять еще до того, как вы сели в машину. Кроме того, километраж лучше заранее рассчитать при помощи онлайн-карт.

Еще одним распространенным способом развода туристов является недостача. Очень часто при покупке товара на рынке продавец будет всячески пытаться вас обмануть и выдать сдачу на меньшую сумму, чем она есть на самом деле. В связи с этим на шопинг лучше всего брать мелкие купюры, ведь тогда есть шанс оплатить изначально обозначенную сумму без сдачи. Кроме того, за покупками лучше идти в компании, ведь в случае чего ваши спутники смогут подтвердить вашу правоту.

Не стоит ничего подбирать на улице. Если вы «случайно» нашли кошелек на прогулке, то велика вероятность, что его хозяин обвинит вас в краже из него денег. Поэтому лучше не пытаться сделать доброе дело, ведь оно может закончиться грустно.

С осторожностью нужно относиться и к пунктам обмена валюты. Неофициальные заведения могут предлагать очень выгодный курс обмена, но при этом велика вероятность обмана. Для такого важного дела лучше использовать официальные пункты, в которых есть камеры и выдают чек об обмене. Если же вы попались на удочку мошенников и вам обменяли меньше денег, чем положено, то стоит сказать «меняле», что вы вызовете полицию для пересчета кассы. Чаще всего после этого недобросовестный обменщик сразу же пересчитает деньги и выдаст нужную сумму, пишет портал «wday.ru».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что россияне поделились впечатлениями от отдыха в Турции после открытия страны. Многие остались довольны.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати