МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Диетолог Вейсель Джиерли разъяснил, правильно ли запивать яичницу чаем. Он высказался против такого сочетания из-за слабой усвояемости железа, пишут СМИ.
«Пить чай вместе с блюдом из яиц на завтрак считается неправильным», – утверждает он.
Специалист считает, что продукты с похожим содержанием лучше употреблять раздельно друг от друга. Например, разные фрукты желательно есть в разное время. Употребление белка тоже лучше разделять, а молочные продукты, яйца и мясо с рыбой не сочетать в одном приеме пищи.
В яйцах много белка, а значит железа. В чае содержится танин, который может снижать его усвояемость.
Врач выступил против запивания еды чаем или кофе, потому что так необходимое организму железо усваивается гораздо слабее. Лучше употреблять напитки не ранее, чем через 45 минут после еды. Более того, есть риск отравиться, считает врач. Об этом пишет портал ИноСМИ.
Ранее«ФедералПресс» писал о том, какие ягоды считаются самыми полезными для организма.
Фото: The Irish Image Collection / Des / globallookpress.com