Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родителям объяснили, почему ребенку необходимы солнцезащитные очки

Также для здоровья глаз нужно носить головной убор в солнечную погоду
Также для здоровья глаз нужно носить головной убор в солнечную погоду

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Так же, как и взрослым, детям важно использовать солнцезащитные очки для защиты глаз от ультрафиолетового излучения в летний период. Об этом на сайте Роскачества сообщила врач-офтальмолог, доцент кафедры офтальмологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова Ирина Лобанова.

«Очень важно защищать глаза не только взрослым, но и детям. У детей зрачок шире, поэтому в глаз ребенка попадает большее количество ультрафиолета. Повреждающего действия еще нет, но ультрафиолет имеет свойство накапливаться в глазу», – рассказала врач.

По словам Ирины Лобановой, без защиты к 18–20 годам глаз человека получает безопасную дозу ультрафиолетового излучения, однако лучше отдалить этот момент до 30–35 лет, регулярно используя солнцезащитные очки.

Подбирать полезный аксессуар для детей следует так же, как и для взрослых. Врач подчеркнула: перед покупкой важно удостовериться, что очки на самом деле обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, игрушечные из детского магазина для этого не подойдут.

Для дополнительной защиты глаз в солнечную погоду нужно не забывать надевать головные уборы: панамы, кепки, шляпы, советует врач-офтальмолог Ирина Лобанова,

Ранее Nation News приводил слова офтальмолога, который развеял главные мифы о близорукости.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати