Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Единовременную выплату семьям с детьми закрепили президентским указом

Семья
Семьи получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Российский президент Владимир Путин подписал указ, в котором закреплены сроки и условия выплат для семей с детьми. Об этом сообщили на сайте Кремля.

«В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю: произвести в августе – декабре 2021 года единовременную выплату в размере 10 000 рублей <...>гражданам РФ, проживающим на территории РФ», – указано в тексте документа.

Выплаты будут предоставляться одному из родителей, а также усыновителей, опекунов и попечителей детей в возрасте от 6 до 18 лет.Кроме того, выплаты направят инвалидам в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам. За них может получить материальную помощь один из законных представителей или родителей.

Ранее «ФедералПресс» писал о поддержке для россиян с детьми. «Единая Россия» обеспечила новые выплаты для беременных и родителей-одиночек.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / GlobalLookPress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати