Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, чем опасно курение после вакцинации от коронавируса

Вакцинация
Россиянам рекомендовали воздержаться от курения в течение трех дней после укола

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Курение после укола препаратами против коронавирусной инфекции создаст дополнительный стресс для организма, который может спровоцировать образование тромбов. Врачи не рекомендуют курить в течение трех дней после вакцинации. Об этом рассказала директор центра иммунокоррекции имени Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа во время общения с журналистами.

«Одно и тоже влияние (как от алкоголя – прим. ред.) – это спазмы сосудов и загущение крови, которое является самым ведущим при ковиде. При воздействии на организм любыми вирусами, не только ковидом, идет загущение крови, сужение сосудов и резкое тромбообразование – все те же самые риски. Чтобы исключить их, нельзя пить (алкоголь – прим. ред.) и курить», – объяснила терапевт.

Людмила Лапа также порекомендовала принимать препараты, которые снижают активность веществ, приводящих к свертываемости крови. Это поможет снизить шансы образования тромбов, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про настроение к вакцинации в стране. Врач объяснила боязнь прививок среди россиян.

Фото: Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments