Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде хотят поддержать бизнес в борьбе с коронавирусом

Общепит
Совфед предложил компенсировать расходы общепита на профилактику от коронавируса

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Руководитель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил компенсировать ресторанам и кафе убытки, которые они несут из-за профилактики коронавирусной инфекции за 2021 год. Письмо с такой инициативой он направил помощнику президента РФ Максиму Орешкину.

«Участники прошедшего в Совете Федерации круглого стола озвучили предложения, которые будут способствовать экономической стабильности сегмента общественного питания, а именно: компенсация расходов на профилактику распространения коронавирусной инфекции для сферы общественного питания или субсидии на профилактические мероприятия от коронавируса по аналогии с мерами поддержки, предоставленными в 2020 году», – указано в письме.

Кутепов также предложил вернуть предоставление отсрочки для выплаты арендной платы на недвижимость для общепита. Эти меры поддержки он предложил из-за введения новых ограничительных мер, которые начинают действовать для кафе и ресторанов, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про меры для поддержки бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции. В Москве утвердили пакет антикризисной поддержки общепита.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments