МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Черешня является одной из самых любимых многими ягод. Однако не стоит забывать, что даже она может быть вредна, если употреблять ее слишком много. Рассказываем, сколько черешни можно есть без вреда для здоровья.
«Чтобы избежать вздутия живота, нужно съедать черешню спокойно, без спешки, поштучно и не более 200–300 граммов за раз. При переедании могут возникнуть проблемы со стулом, что провоцирует газообразование или диарею», – отмечают в СМИ.
Ягоды также не стоит есть натощак, лучше всего их употреблять в качестве десерта.
Кроме того, при выборе черешни нужно обращать внимание на структуру ягод. Они должны быть чистые, гладкие, блестящие, без вмятин и трещин. Стоит помнить, что лучше всего покупать черешню с конца июня по середину июля. Именно в этот промежуток лета она наиболее полезная и вкусная.
Мыть черешню следует только перед употреблением. Для этого следует промыть ягоды в дуршлаге прохладной водой, а после этого тщательно просушить. Хранить ягоды в холодильнике можно не более 10 дней. Лучше всего держать ее в бумажном пакете или пластиковой емкости. Также черешню лучше хранить отдельно от всех остальных ягод и фруктов, тогда она будет портиться медленнее, сообщает портал sport24.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог объяснила, с какими продуктами лучше всего употреблять ягоды. Врач советует добавлять их к творогу.
Фото: svklimkin /unsplash.com