Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл: «Всякий раз я думаю о Мордовии с особым чувством»

Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с врио главы Мордовии Артемом Здуновым
Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с врио главы Мордовии Артемом Здуновым

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с врио главы Мордовии Артемом Здуновым. Встреча прошла в московской резиденции патриарха в Даниловом монастыре.

«Мордовия – это земля, близкая моему сердцу. С ней связана жизнь моих предков, и потому всякий раз я думаю о Мордовии с особым чувством. Это моя историческая Родина, и я очень внимательно читаю отчеты, которые направляет владыка, радуюсь развитию церковной жизни и, конечно, хотел бы отметить свойственный Мордовии высокий уровень церковно-государственных отношений», – отметил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Далее он сообщил, что всегда с удовольствием встречается с представителями республики. Кроме патриарха и Артема Здунова в мероприятии участвовали митрополит Саранский и Мордовский Зиновий и управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий. В ходе встречи обсудили развитие церковно-государственных отношений в республике.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что паломники начали готовиться к Царским дням в центре Екатеринбурга.

Фото: пресс-служба главы Республики Мордовия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати