Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист предупредил о наказании за приобретение сертификата о вакцинации

Врач делает прививку
Покупка и использование поддельного сертификата о вакцинации грозит судимостью

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Юрист Иван Соловьев рассказал СМИ, какое наказание грозит россиянам, которые решили купить сертификат о вакцинации.

«Наказание за приобретение сертификата о вакцинации достаточно суровое – это уголовное преступление, за совершение которого грозит лишение свободы», – рассказал специалист.

Ответственность за покупку сертификата о вакцинации предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации, в частности – статьей 327. Это расценивается как приобретение и использование заведомо поддельного официального документа, который предоставляет права или освобождает от обязанностей, пояснил Иван Соловьев.

Еще более серьезное наказание ждет граждан, которые занимаются изготовлением таких сертификатов. В соответствии со статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации за данное правонарушение предусмотрены штраф либо лишение свободы сроком до двух лет, сообщило агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян могут оштрафовать за отдых на Черном море.

Фото: Roberto Casimiro / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments