Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Одна из туристических стран вводит налог на выезд путешественников

Мальдивы
Туристам, вылетавшим с Мальдивов, придется платить налог

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Туры на Мальдивы в 2022 году могут стать дороже. Власти страны планируют ввести налог на выезд. В АТОР объяснили, сколько придется платить туристам.

Налог зависит от класса перелета

С начала следующего года правительство Мальдивской Республики вместо аэропортовых сборов, взимаемых с путешественников, введет налог на выезд. Туристы, вылетающие эконом-классом должны будут заплатить 30 долларов США.

Туристам, путешествующим бизнес-классом придется заплатить 60 долларов. Те, кто летит в первом классе, должны будут отдать 90 долларов при выезде из страны. Самой большой ставка налога на выезд будет для возвращающихся домой на частном самолете: с них возьмут 130 долларов.

Мальдивский налог на выезд будут оплачивать заранее: его включат в стоимость авиабилета. Пассажиров с дипломатической неприкосновенностью и детей до двух лет от уплаты нового налога освободят.

Пассажиры, вылетающие через международный аэропорт Велана в Мале, должны будут заплатить 25 долларов США за «сбор на развитие аэропорта».

Как на спросе скажется новый сбор?

По словам министра туризма Абдуллы Маусума, такая практика есть и в других странах мира. Он считает, что будущий налог вряд ли заставит туристов отказаться от посещения Мальдивских островов.

Ранее представители АТОР опубликовали список требований и необходимых документов, которые понадобятся туристам, путешествующим в Турцию с детьми.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати