Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каким людям следует стать вегетарианцами: рекомендации врача

Кому нужно стать вегетарианцем
Кому нужно стать вегетарианцем

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко рассказала, что вегетарианская диета генетически несвойственна человеку и может навредить организму. Однако некоторым категориям людей будет полезно отказаться от мяса.

«Только 1 % из всего человечества генетически может следовать чистому вегетарианству и обходиться в рационе полностью без мяса», – сказала эксперт.

В эфире «Радио 1» Римма Мойсенко отметила, от мяса часто отказываются молодые люди. Из-за этого у них начинается анемия и остеопорозы в результате дефицита правильного животного белка.

Однако, по словам диетолога, с возрастом потребность в мясе снижается.

«Преимущества мясоедов в том, что они питаются в соответствии со своей генетикой – разными продуктами, включая мясные. Но для здорового питания количество мясных продуктов должно быть умеренным», – подчеркнул Мойсенко.

Он объяснил, что в молодости идет строительство организма с участием белков животного происхождения, поэтому мясные продукты должны быть первоочередными, но с возрастом необходимость проходит.

Ранее «ФедералПресс» писал о страшных последствиях отказа от мяса.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати