Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как защитить себя от тромбоза после перенесенного коронавируса

Какие бывают осложнения после коронавируса
Какие бывают осложнения после коронавируса

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Депутат Госдумы, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко рассказал о причинах появления тромбоза у переболевших коронавирусом, а также назвал способы по предупреждению возникновения этого осложнения.

«Известно было, что коронавирус влияет на кровь – она сгущается. Если крупный тромб отрывается, то происходит сжимание легких и может наступить внезапная смерть – это касается именно легких», – заявил депутат.

Геннадий Онищенко отметил, если это произошло в головном мозге, то нарушается питание, что приводит к отмиранию его сегментов.

Он объяснил, чтобы предостеречь больных COVID-19 от таких тяжелых последствий в процессе лечения назначаются гемолитические препараты. При этом важно соблюдать дозировку иначе может открыться кровотечение.

Кроме того, нужно придерживаться питьевого режима. Он способствует тому, что кровь сохраняет естественную консистенцию.

Онищенко подчеркнул, что даже у здоровых людей, которые не болели коронавирусом, в жару может возникнуть тромбоз. По его словам, чтобы кровь не сгущалась, необходимо соблюдать водный баланс в организме, передает «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минздрав предупредил россиян о возникновении заболеваний после COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати