Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нутрициолог напомнила о вреде переваренных каш

каша
Крупы лучше готовить до состояния «аль-денте»

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. На магазинных полках в основном мы видим уже обработанные продукты. Нутрициолог Дарья Савельева рассказала журналистам, как выбирать и готовить их без вреда для здоровья.

«Обработанными считаются продукты, которые перед тем, как попасть на полку магазина, прошли процесс переработки», – объяснила специалист.

В эту категорию входят, например, кисломолочные и молочные продукты, а к натуральным и необработанным можно отнести овощи, фрукты, семена, орехи и крупы.

При обработке некоторые полезные свойства продуктов теряются. Особенно важно учитывать гликемический индекс продукта, чтобы контролировать уровень сахара в крови. По этой причине муку следует выбирать низкоуглеводную, указала нутрициолог. Это мука из нута, кунжута, кокоса или орехов.

ДарьяСавельева отметила, что оболочка круп самая полезная, она снижает гликемический индекс продукта. Чтобы сохранить полезные свойства, кашу лучше не разваривать. Специалист напомнила про особый способ варки – «аль-денте», при котором блюдо остается слегка недоваренным. В такой пище сохраняется необходимая клетчатка, а после обеда не повышается сахар в крови.

Отказываться полностью от обработанных продуктов не стоит, однако после их употребления нутрициолог рекомендует сделать перерыв в пять часов, чтобы еда переварилась и не запустились «инсулиновые качели». Она посоветовала также к углеводам, например яблоку, добавлять необработанный продукт типа орехов, сообщает портал Радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как бороться с обезвоживанием в жару. Диетологи советуют пить не только воду.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments