Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, как бороться с обезвоживанием в жару

смузи
Смузи можно сделать самим из овощей или фруктов

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Каждое лето врачи вспоминают про опасность потери жидкости организмом. Диетолог Айше Гюль Гювен рассказала журналистам, какие продукты могут помочь сохранить воду и обеспечить запас витаминов и минералов.

«Чтобы удовлетворить потребность организма в воде, особенно в эти влажные и жаркие дни, необходимо пить воду не дожидаясь жажды, а также отдавать предпочтение некоторым продуктам», – заявила врач.

Она посоветовала сделать упор на овощные супы или холодные смузи. Такие блюда успешно предотвратят потерю жидкости и восполнят необходимый запас натрия, кальция и электролитов.

Вместо булочек диетолог рекомендует есть злаковые каши: гречку, овсянку, булгур и киноа. Во время варки такие злаки впитывают в себя необходимую нам воду, а содержащаяся в них клетчатка обеспечит хорошую работу пищеварительной системы.

Многим летом не хватает витаминов D и C. Можно добавить к основному рациону виноград, ягоды, дыню, ананас, сливы и абрикосы. Особенно полезно есть рыбу, чтобы восполнить запасы коллагена и витаминов.

Зеленые овощи, в частности огурцы, портулак и салат-латук, содержат в себе очень много воды. Вместе с этими продуктами в организм попадет необходимый минерал (кремний) для хорошего состояния кожи, волос и ногтей.

Йогурты на 85 % состоят из воды, добавила врач, поэтому их тоже стоит употреблять в жару, как и арбузы. Арбуз поможет снизить температуру тела и разжижить кровь, сообщает портал ИноСМИ.

Продукты помогут и насытиться, и напитать организм водой. Ранее «ФедералПресс» писал о полезных перекусах в летнее время.

Фото: face to face / Instagram / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments