Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выжить при встрече с медведем: правила поведения

Как выжить при встрече с медведем
Как выжить при встрече с медведем

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Кавказского биосферного заповедника Анатолий Кудактин рассказал, что при встрече с медведем нельзя бежать, в этом случае шансы на спасение снижаются практически до нуля.

«Ни в коем случае нельзя бежать. Все, что бегает – это жертва. Упал – лежи и не шевелись, он [медведь] трогать не будет, побежал и все. Если жертва не бегает, для медведя это неинтересно», – отметил ученый.

Анатолий Кудактин подчеркнул, что в современных условиях человек перестает быть угрозой для медведя, а, наоборот, становится источником легкой пищи. Животные начинают питаться отходами человеческой жизни. Они ищут именно их, а не ягоды или коренья. Так, турист, у которого в рюкзаке еда, становится потенциальным объектом интереса для медведя, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в природном парке Ергаки на группу туристов напал медведь. В результате один человек погиб.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати