Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выяснилось, какая страна может стать суперраспространителем COVID

Врач
Мьянма страна граничит с государствами, где проживает почти треть населения Земли

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Коронавирус может вновь начать распространяться по всему миру. Об этом заявил спецдокладчик ООН по правам человека в Мьянме Том Эндрюс.

«Мьянма превращается в суперраспространителя COVID-19 с этими более вирулентными вариантами – «дельта» и другими формами, которые крайне опасны, летальны и заразны. Это очень, очень опасно по всему спектру причин», – отметил докладчик.

По его словам, сейчас неизвестно точное количество заражений и летальных исходов из-за коронавируса в Мьянме. Он добавил, что эта страна граничит с государствами, где проживает почти треть населения Земли, сообщает The Guardian.

«Это просто факт, что COVID-19 не уважает национальности, границы, идеологии, политические партии. Он убийца, которому неведома дискриминация», – подчеркнул Эндрюс.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что в последние полгода COVID-19 стал активно мутировать.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати