Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какой категории россиян нужно поставить прививку от коронавируса как можно скорее

У онкобольных коронавирус чаще протекает в тяжелой форме
У онкобольных коронавирус чаще протекает в тяжелой форме

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Онкобольные входят в особую группу риска, поэтому именно этой категории пациентов следует вакцинироваться от коронавируса как можно раньше. Об этом рассказал журналистам главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«Онкологические пациенты, как и пациенты с другими хроническими заболеваниями, конечно, входят в зону особого риска… именно поэтому пациентам с онкологическими заболеваниями мы рекомендуем вакцинироваться как можно быстрее», – сказал врач.

По словам Андрея Тяжельникова, люди, страдающие онкологическими заболеваниями не только тяжелее переносят коронавирус, но и риск заболеть инфекцией у них куда выше.

В разговоре с РИА «Новости» врач сообщил, что существуют специально разработанные рекомендации, которыми руководствуется врач при принятии решения о вакцинации онкобольных пациентов. Большую роль играет то, находится человек в ремиссии или же наблюдается обострение развития опухоли.

Что касается того, может ли прививка спровоцировать появление скрытых заболеваний, Тяжельников подчеркнул, что клинические исследования и массовая вакцинация не выявили серьезных нежелательных последствий.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова врача, который объяснил, чем опасно курение после вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати