Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому нужна повторная вакцинация от COVID: ответ врача

Коронавирус
Ко временным противопоказаниям относятся ОРВИ и обострения хронических заболеваний

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко рассказала, кому стоит повторно вакцинироваться от коронавируса. Кроме того, специалист рассказала о существующих противопоказаниях.

«По данным последних исследований, для защиты от новых штаммов COVID-19 нужна более высокая концентрация нейтрализующих антител в крови, чем для старых штаммов. А способ повысить концентрацию антител в организме – это как раз бустерная прививка», – отметила специалист.

По словам Юлии Ткаченко, повторная вакцинация нужна всем, даже тем, кто уже сделал прививку. Однако Минздрав не рекомендует прививаться тем, у кого выявлена тяжелая форма аллергии на какую-либо составляющую вакцины от коронавируса либо тяжелая аллергическая реакция на уже сделанную вакцину. Другие противопоказания– возраст до 18 лет, а также период кормления грудью.

Ко временным противопоказаниям относятся ОРВИ и обострения хронических заболеваний, передает «Прайм».

Напомним, чтобы иммунитет оставался устойчивым к коронавирусной инфекции, важно заниматься спортом и следить за своим весом. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Марина Смирнова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Ткаченко Юлия
Версия для печати