Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российская компания собралась отбить бренд у Disney

Российский продавец сыра собрался отбить бренд у Disney
Российский продавец сыра собрался отбить бренд у Disney

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Московское ООО «Сыр на весь мир» хочет отсудить бренд «Король Лев», который принадлежит американской компании Disney.

«Бренд, зарегистрированный в 2015 году на имя Disney Enterprises для огромного числа товаров и услуг, интересует истца только для одного класса товаров, включающего продукты питания, в том числе, сыры, молоко, масло и другие молочные продукты. По мнению истца, ответчик в этом классе свой товарный знак не использует», – следует из опубликованного определения суда.

Иск поступил в суд 26 июля. СИП пока оставил его без движения до 27 августа, так как истец не приложил к нему документы, которые подтверждают юридический статус ответчика, и не направил копию иска американской компании.

Мультфильм «Король Лев» был выпущен студией Disney в 1994 году. В 1995 году мультфильм дважды был удостоен премии «Оскар» и трижды «Золотого глобуса». Над созданием мультфильма работало более 600 человек. Творческая группа создала больше 1 млн. рисунков.

Согласно данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ООО «Сыр на весь мир» с уставным капиталом 50 тысяч рублей является оптовая торговля молочными продуктами.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жительница Нового Уренгоя отсудила у Аллы Пугачевой право пользоваться брендом «Кристина».

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
суд бренд
Версия для печати