Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Водителям объяснили, как не стать жертвой мошенников при покупке машины

Россиянам рассказали, как не стать жертвой мошенников при покупке машины
Россиянам рассказали, как не стать жертвой мошенников при покупке машины

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Автоэксперт Дмитрий Славнов рассказал о том, как не стать жертвой мошенников при покупке автомобиля. Первым делом, по его словам, нужно убедиться в достоверности всех документов.

«Нужно сверить номер ПТС (паспорт транспортного средства) с номером машины. Это самый важный шаг, потому что перекупщики и нечестные продавцы имеют возможность купить иной номер через определенные сайты», – сказал он.

Дмитрий Славнов отметил, что мошенники часто покупают номер машины, которая не попадала в ДТП, и маскируют продаваемое авто с плохим прошлым под нормальную.

Также перед встречей с перекупщиком нужно заказать проверку автомобильного номера. Эта проверка покажет всю информацию о конкретной машине. Номер ПТС должен совпадать с реальным номером машины и номером, по которому была заказана проверка.

«Главное, нужно убедиться, что машина не находится в аресте, залоге или кредите. Так как на сегодняшний день продается много машин, на которые наложены запреты регистрационных действий», – подчеркнул автоэксперт.

Кроме того, при осмотре автомобиля следует убедиться, что машина не крашеная и не битая, добавил он. Чтобы мастер оценил техническую составляющую, стоит заехать в автосервис.

Эксперт также заметил, что стоит с осторожностью относиться к продавцам, которые торопят с осмотром машины. В 100 % случаев так делают недобросовестные продавцы, передает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России резко взлетят цены на автомобили.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати