Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Водителям дали советы, как спастись во время подтопления

Водителям рассказали, что спасет во время подтопления
Водителям рассказали, что спасет во время подтопления

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Гидролог, специалист по наводнениям Михаил Болгов рассказал о том, что при подтоплении водителю нужно как можно скорее остановить автомобиль в укрытии и немедленно покинуть машину.

«Нужно где-то припарковаться, укрыться, а затем сразу же выскочить из машины. Главное – быть готовым эвакуироваться. Если машина попадет в потоп, ее просто унесет вместе с человеком», – подчеркнул эксперт.

Михаил Болгов отметил, когда автомобилист едет по дороге вдоль речного потока и ему некуда свернуть, необходимо прижаться как можно дальше от него.

Если машину вместе с людьми понесет водным потоком, то у них, по словам специалиста, практически нет шансов выбраться из перевернутого затопленного автомобиля.

Он также добавил, что чем выше средство передвижения, тем сложнее его затопить, однако даже подготовленное авто может погубить паводок.

«Затопления очень слабо прогнозируемы. Сложность здесь в том, что счет идет на часы. Если паводок развивается быстро, лучше оставить машину и куда-нибудь перебраться, – жизнь дороже, – сказал Болгов.

Особую опасность представляют подтопления в горных регионах, так как дороги там узкие. Специалист заключил, что найти безопасный участок для парковки в таком случае крайне сложно, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сразу в нескольких южных регионах прогнозируют жару, ливни, наводнения.

Фото:vk.com/ytatljh / via Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати