Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нижний Новгород и Владимир предупредили о надвигающемся урагане

Дерево
В города России может прийти шквалистый ветер

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. По Тверской области перемещается холодный фронт, из-за него в Нижегородской и Владимирской областях может развиться ураган и начаться шквалистый ветер. Об этом сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин во время общения с журналистами.

«Ночью он (холодный фронт – прим. ред.) прошел через Москву. В обед, если где-то будут обострения, то в Нижегородской, Владимирской областях. Но все зависит от того, насколько мощными будут облака в этот период, так как чем выше и мощнее облако, тем его трение с земной с поверхностью сильнее. Шквалистый ветер может наблюдаться, но это очень индивидуально», – цитирую сотрудника Гидрометцентра в СМИ.

Варакин также подчеркнул, что называть явление в Тверской области «торнадо», будет неправильно. Он подчеркнул, что такое явление относится к «микросмерчам», передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про экстремальную погоду. Из-за урагана в Тверской области погибли трое человек, среди них один ребенок. Еще восемь человек пострадали.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments