МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Частое употребление шоколада, из-за наличия в нем сахара и насыщенных жиров, может спровоцировать ряд серьезных заболеваний, в том числе связанных с функционированием сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщили специалисты Британского фонда сердца.
«Употребление слишком большого количества сахара может значительно увеличить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа», – сказано в сообщении.
Кроме того, избыток насыщенных жиров в рационе может повысить уровень липопротеинов низкой плотности крови, что увеличивает риск инсульта, сообщает Daily Express со ссылкой на заявление Британского фонда сердца.
Чтобы избежать серьезных последствий для организма, следует потреблять не более 56 граммов шоколада в день. В то же время ряд специалистов выявил связь между укреплением сердечно-сосудистой системы и потреблением шоколада раз в неделю.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о продуктах, которые можно есть только в небольших количествах.
Фото: m3. / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com