Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о риске дефицита жизненно важного лекарства

Лекарства
В России заявили о риске иммуноглобулина

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Регионы пожаловались на нехватку иммуноглобулина. Информацию об этом предоставил Минпромторг.

«Минпромторг России в июне 2021 года проинформировал Росздравнадзор о риске возникновения дефектуры лекарственного препарата «иммуноглобулин человека нормальный», – говорится в сообщении.

На такую ситуацию повлияла низкая установленная предельная отпускная цена. Кроме того, предвестником дефицита стало недостаточное количество и высокая стоимость плазмы крови, необходимой для изготовления препарата.

Отметим, что препарат необходим людям с первичным иммунодефицитом. Курс лечения, который должен проводиться каждый месяц, стоит около 100 тысяч рублей. Если же пациент не получит лекарство по льготе или не найдет, как оплатить препарат самостоятельно, для него становится смертельно опасной любая болезнь, передают «Известия».

Ранее специалисты Российской ассоциации аллергологов рассказали, что вакцины, которые сейчас применяются, не содержат в своем составе таких аллергенов, как яичный белок, желатин и антибактериальные препараты. Состав вакцин против коронавируса сводит к минимуму риск развития аллергической реакции у человека, который сделал прививку.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати