Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российская молодежь перестала задумываться о высшем образовании

молодежь
Более 70 % россиян поддерживают отмену обязательной части ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. У российской молодежи снизился интерес к высшему образованию. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Сегодня многие дети уже сами не хотят идти в университеты, не хотят просиживать там четыре–шесть лет и после выходить с корочкой», – заявил Федоров.

По словам Валерия Федорова, период, когда все хотели стать экономистами и юристами, закончился. В последние несколько лет растет конкурс в российские колледжи и училища.

Раньше родители думали, что если отдать ребенка в техникум, то у него не будет будущего. По мнению Федорова, диплом о высшем образовании сейчас не дает гарантии на успех в жизни, сообщает «Говорит Москва».

Согласно данным ВЦИОМ, более 70 % россиян поддерживают отмену обязательной части ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы. Федоров считает, что в этом нет ничего плохого, так как дети смогут тратить время на более важные для них дела.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЕГЭ собираются добавить еще один предмет.

Фото: ФедералПрес / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати