Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туроператоры назвали места для отдыха в России без жестких ковидных ограничений

направление
В Екатеринбург едут за культурным опытом

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Не каждый предпочтет сейчас выезжать за границу из-за локдауна или серьезных ограничений. Туроператоры назвали самые популярные направления в пределах страны, где ограничения не такие жесткие.

«Пока в одних регионах туристы стараются адаптироваться к новой туристической реальности, <…> в других царит настоящая антиковидная демократия», – заявили в турфирме.

Путевки в Татарстан пользуются большой популярностью. Стоимость пятидневной программы по городам региона на двоих составит не более 20 тысяч рублей.

Некоторые предпочитают провести летний отпуск в окружении озер и гор. Около одного процента туристов бронируют санатории и экскурсии в Челябинской и Свердловской областях.

В Екатеринбурге обычно интересуются историей рода Романовых или промышленниками. Три дня в городе для пары обойдутся в 10 тысяч рублей с небольшим.

В Челябинской области можно сходить в горы или отдохнуть на местных озерах. Недельный отдых с семьей будет стоить от 23 до 33 тысяч рублей.

Тула привлекает туристов близостью к столице и невысокой стоимостью проживания. Сейчас можно взять тур на выходные примерно за 18 тысяч рублей.

На Северном Кавказе тоже прибавилось туристов. За четыре дня отдыха там паре придется отдать около 40 тысяч рублей.

В регионах по-прежнему необходимо носить маски, нельзя заполнять залы более чем на две трети, собираться толпой более 500 человек и находиться в ночное время в точках общественного питания, сообщает портал РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в каких регионах дешевле всего отдохнуть этим летом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments