МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Некоторые считают, что фрукты негативно влияют на организм, и предпочитают соки. Это не совсем так. Эксперты объяснили в СМИ, в чем преимущество цельных фруктов перед соками.
«В пользу фруктов мы должны подчеркнуть, что они содержат много воды, обычно не менее 85 %, и богаты клетчаткой», – пишут в прессе.
Чаще всего эксперты приводят в качестве аргумента за фрукты и большое количество естественного сахара. Однако это компонент, который уже находится в воде и клетчатке. В отличие от привычного нам добавленного сахара, он воздействует на организм иначе: не нарушает баланс микроэлементов.
Фруктовые соки содержат очень мало клетчатки и много добавленного сахара. Именно он и может негативно повлиять на состояние организма.
В СМИ рекомендуют не убирать соки из рациона совсем, но лучше добавлять в рацион большее количество продуктов с содержанием клетчатки (орехи, цельнозерновой хлеб). Необходимый организму баланс микроэлементов будет соблюден, сообщают ИноСМИ.
ВОЗ рекомендует не превышать ежедневную норму искусственного сахара в 25 граммов.
Не каждый фрукт будет полезен для организма. Ранее «ФедералПресс» писал о том, как отличить нитратные фрукты и овощи.
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com