Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как избежать солнечных ожогов: советы врача

Врач подчеркнула необходимость ношения солнцезащитных очков для здоровья глаз
Врач подчеркнула необходимость ношения солнцезащитных очков для здоровья глаз

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Чтобы избежать последствий солнечных ожогов, необходимо правильное лечение. О том, как эффективно побороть неприятный недуг, журналистам рассказала Татьяна Егорова, врач-дерматолог, косметолог, трихолог.

«Если мы просто говорим о том, что у нас ожог как покраснение кожи и там не отслаивается эпидермис, нет эрозии, то можно все что угодно использовать – и сметану, и кефир намазать, пантенол и прочие смягчающие кожу средств», – сказала медик.

В качестве профилактики солнечных ожогов Татьяна Егорова посоветовала не пребывать под палящим солнцем с 11 до 16 часов. Находясь на пляже под воздействием ультрафиолетовых лучей, следует обязательно использовать солнцезащитный крем с SPF-фильтром от 50.

Головной убор – также обязательное условие нахождения на солнце, сообщила врач в разговоре с «Аргументами и фактами». По ее словам, не стоит пренебрегать ношением солнцезащитных очков, поскольку всегда существует опасность получить ожог роговицы глаза.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о продуктах, которые защитят кожу от ожога.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати