Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как распознать опасные веснушки: ответ дерматолога

Веснушки
Названы признаки смертельно опасных веснушек

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Веснушки часто путают с солнечным лентиго – пигментацией, которая может оказаться признаком жесткого рака кожи. Об этом рассказала Наталия Гайдаш.

«Людям с первым и вторым фототипом, которые склонны к появлению веснушек, нужно осенью приходить к врачам, чтобы они делали им дерматоскопическое исследование и отделяли зерна от плевел», – подчеркнула врач.

По ее словам, веснушки считаются признаком молодости. Обычно они имеют светлый оттенок. С возрастом они могу переходить в лентиго. В этом случае пятна на коже становятся темнее и ярче. Они могут сохраняться длительное время, передает радио Sputnik.

Лентиго само по себе не опасно, его не нужно лечить, а стоит лишь контролировать. Контроль этой болезни необходим, чтоб избежать неожиданного и страшного диагноза, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее ученые из Шотландии провели успешное испытание препарата, который способен уничтожать клетки злокачественных опухолей, не повреждая расположенные рядом здоровые ткани.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати