Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Instagram нашел средство борьбы с ненавистью

Девушки
Перед публикацией оскорбительного комментария Instagram предупредит автора

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Разработчики Instagram заявили о внедрении дополнительных функций, которые направлены на защиту пользователей от оскорблений и травли. Об этом заявили на официальной странице компании-разработчика в Facebook.

«Мы не позволяем публиковать ненавистнические высказывания или издевательства в Instagram и удаляем их каждый раз, когда обнаруживаем. Мы всегда прислушиваемся к отзывам экспертов и нашего сообщества и разрабатываем новые функции, чтобы дать пользователям больше контроля при использовании Instagram и защитить их от злоупотреблений», – указано в сообщении.

Отмечается, что новая функция будет работать как в комментариях, так и в личных сообщениях. Дополнительно разработчики добавили возможность скрыть комментарии и личные сообщения от пользователей, которые не подписаны на аккаунт, или от тех, кто подписался недавно. А тем, кто соберется опубликовать оскорбительный комментарий, перед публикацией выпадет предупреждение, в котором напомнят об основных принципах сообщества и о том, что данное сообщение может быть удалено.

Ранее «ФедералПресс» писал о введении новых функций в соцсетях. В официальном блоге Facebook опубликовано заявление о работе функции запрета на доступ к фотобанку пользователей.

Фото: Andrey Arkusha / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати