МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Лапша быстрого приготовления сама по себе не вредна, однако не несет никакой пользы для организма, рассказала журналистам врач-диетолог Елена Соломатина.
«Плохой там, скорее, тот соус, который к ней прилагается. Там и глутамат натрия, и пальмовое масло, и специи, и соевое масло. Обычного мяса там не бывает. А единственное плохое в самой лапше – она обжарена в пальмовом масле», – рассказала врач.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» Елена Соломатина не советовала часто есть лапшу быстрого приготовления, поскольку сама по себе она хотя и безвредная, но, кроме большого количества калорий, не доставляет в организм никаких веществ, в том числе полезных и необходимых.
Продукт можно сделать более пригодным для потребления, для этого следует добавить в готовую лапшу что-то полезное, например овощи, посоветовала врач.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, какую пользу для организма несет шоколад.
Фото: pxhere.com