Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР рассказал, кто из пенсионеров получит выплату в 8000 рублей

Пенсионеры
Пенсионеров ждет новая выплата

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Часть пенсионеров ждет денежная выплата в 8 000 рублей. О том, кто ее получит, рассказали в Пенсионном фонде.

«На новую денежную выплату смогут рассчитывать пенсионеры, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети или дети, обучающиеся в вузе», – говорится в сообщении.

В фонде пояснили, что повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии родителям-пенсионерам назначается до совершеннолетия детей независимо от факта их учебы и иждивения, а также за детей, которые продолжают обучаться на очке в вузе, но до исполнения ими 23 лет.

Прибавка к пенсии положена за каждого ребенка, но не более чем за трех детей. Фиксированная выплата за одного ребенка составляет 8 058 рублей, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, в ПФР объяснили, ждать ли россиянам доплату за советский стаж. Выяснилось, что такой доплаты в России не существует.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати