Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о скрытых налогах

Магазин
Во многих товарах заложены косвенные налоги

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал СМИ о скрытых налогах, которые многие россияне, сами того не подозревая, платят ежедневно. В первую очередь речь идет о налоге на добавленную стоимость (НДС), который заложен в цену приобретаемой продукции.

«На 2021 год к подакцизным относятся следующие товары: этиловый спирт, спиртосодержащая продукция, алкогольная продукция, табачная продукция, автомобили легковые, мотоциклы, автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла», – пишет агентство «Прайм» со ссылкой на юриста.

По словам Ивана Соловьева, НДС взимается по ставке 20 и 10 процентов. Эксперт отметил: несмотря на то что это, как правило, незаметные платежи, в ряде случаев их совпадение в короткий временной промежуток способно нанести удар по семейному бюджету. Эксперт порекомендовал россиянам тщательнее подходить к планированию бюджета и учитывать их.

Ранее «ФедералПресс» писал, как инвестировать небольшие суммы. Советы дал автор курса по финансовому планированию Эрик Розенфельд.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
налоги
Версия для печати