Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог дал советы по подготовке первоклассника к учебе

Как успокоить нервы первоклассника к 1 сентября
Как успокоить нервы первоклассника к 1 сентября

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Психолог-консультант, семейный психолог Наталья Панфилова рассказала, что нужно фокусироваться только на положительных моментах, чтобы не усугублять стресс у ребенка перед неизвестностью в первом классе.

«Здесь многое зависит от родителей, которые нередко сами нагоняют страх и начинают говорить, что детство закончилось, теперь надо быть серьезнее, теперь будет другая жизнь, усиливая страх и стресс», – сказала эксперт.

Наталья Панфилова отметила, что родители должны, наоборот, заинтересовать детей новыми возможностями, которые дает школа, передает телеканал «Звезда».

«Включить вот это любопытство. «Теперь у тебя будут новые друзья», «Будут разные уроки», «Ты будешь делиться успехами», – уточнила психолог.

По ее словам, необходимо делать акцент на всем положительном. Тогда ребенок будет заинтересован школой.

Ранее ФедералПресс» писал о том, сколько стоит собрать ребенка в школу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати