Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, сколько россиян скончались от коронавируса в июле

Росстат также уточнил данные по смертности от ковида за июнь
Росстат также уточнил данные по смертности от ковида за июнь

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в России за июль.

«COVID-19 как основная причина смерти. В июле 2021 года зафиксировано 38 тыс. 922 случая», – сообщается на сайте ведомства.

Коронавирус стал предполагаемой причиной смерти 5206 человек в прошлом месяце. Болезнь повлияла на развитие прочих болезней, приведших к смерти, в 1449 случаях. COVID-19 оказался сопутствующим заболеванием, но смерть наступила по другим причинам – в 4844 случаях в июле.

Также в ведомстве уточнили данные по смертности от коронавируса в июне. Так, основной причиной смерти инфекция стала в 23780 случаях. Вероятной причиной – в 20477 случаях. Сопутствующим фактором смерти болезнь стала в 897 случаях. Вирус не оказал никакого влияния на смерть – в 2766 случаях.

Ранее «ФедералПресс» приводил заявлении депздрава Москвы, в котором были названы две причины роста смертности в июне в столице.

Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати