Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как уберечь детей от опасности в интернете

Как защитить ребенка от угроз в интернете
Как защитить ребенка от угроз в интернете

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала о том, как обезопасить детей от нежелательной информации в интернете.

«Родители должны сделать все, чтобы ребенок был ограничен от разного рода опасности в Сети. Потому что вопрос стоит не только о безопасной информации. Есть также много неприятных моментов, которые могут подстерегать детей, начиная от кибермошенничества и заканчивая игровой зависимостью», – сказала эксперт.

Ирина Волынец отметила, что в Китае, например, детям запретили играть в компьютерные online-игры больше трех дней в неделю.

Прежде всего, по словам эксперта, родители могут контролировать своих детей с помощью разного вида инструментов. Так, у провайдеров и сотовых операторов есть целые программы безопасного интернета, которые не дают доступ на не рекомендованные ресурсы. Кроме того, существует опция ограничения экранного времени. Она есть в настройках самого гаджета.

Волынец подчеркнула, что контроль опасных ресурсов должен быть и со стороны государства. Речь идет о блокировке вредоносных ресурсов, запрете на нахождение детей в соцсетях. С соответствующей инициативой уполномоченный по правам ребенка выступала в 2021 году.

«После предложения данной инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал о том, что необходимо всерьез задуматься о деанонимизации пользователей в Сети», – сообщила она.

Также эксперт считает, что самым лучшим вариантом разрешения проблемы доступа детей к нежелательной информации в интернете является всеобщая занятость школьников во внеурочное время, передает Nations News.

«Можно записать ребенка в различные кружки и секции. Нужно дать ребенку возможность развиваться тем, что ему интересно, в чем он может себя проявить», – заключила Волынец.

Ранее «ФедералПресс» писал об основных угрозах для школьников в новом учебном году.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати