Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предрекли новые пандемии

Голикова
Голикова рассказала о планах развития лабораторий для защиты от вирусов

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова заявила о том, что страну ждут новые пандемии. Об этом она рассказала во время общения с журналистами на марафоне «Новое знание».

«Проект санитарного щита – один из самых необходимых. Пандемия коронавируса – не единственная, с которой предстоит столкнуться России», – заявила глава политик.

По словам Голиковой, к 2024 году проект «Санитарный щит» предполагает создание 15 лабораторий. Ожидается, что они будут принимать участие в работе с самыми опасными вирусами и заболеваниями. Всего в России планируется создать 36 лабораторий, которые будут изучать биологические агенты.

Ранее «ФедералПресс» писал про эпидемиологическую обстановку в России. В стране наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией в восьми регионах. О динамике пандемии коронавируса рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати