Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы продукты, которые опасно хранить в морозилке

Женщина
Не все продукты можно хранить в морозилке

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Заморозка помогает долго хранить продукты, однако далеко не все можно отправить в морозильную камеру. Какие продукты запрещено хранить в морозилке, сообщили СМИ.

«Некоторые продукты после хранения в морозилке теряют свой вкус, а другие становятся опасны для организма», – пишут в медиа.

Замороженное мясо, курица и морепродукты

Эти продукты допускается замораживать только единожды. Повторная заморозка повышает риск возникновения в них болезнетворных бактерий. Единственный способ безопасно заморозить мясо на второй раз – это его разморозка в холодильнике при температуре не выше плюс пяти градусов.

Макароны

Блюда из макарон заморозка превратит в безвкусное водянистое месиво.

Авокадо

После заморозки фрукт теряет свой вкус и нежную структуру.

Огурцы

Огурцы и другие овощи с высоким содержанием воды, например кабачки, капуста, салат и сельдерей, не подходят для заморозки.

Молоко

Извлеченное из морозилки молоко может приобрести неоднородную консистенцию. При этом готовить из такого молока можно без вреда для здоровья.

Сыр

Мягкие сыры запрещено хранить в морозильной камере. Камамбер, бри, рикотта или козий сыр изменят свой вкус, а их мягкая текстура будет утрачена, сообщает Marie Сlaire.

Ранее «ФедералПресс» писал о пользе чая каркаде.

Фото: Val Thoermer / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.