МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Заморозка помогает долго хранить продукты, однако далеко не все можно отправить в морозильную камеру. Какие продукты запрещено хранить в морозилке, сообщили СМИ.
«Некоторые продукты после хранения в морозилке теряют свой вкус, а другие становятся опасны для организма», – пишут в медиа.
Замороженное мясо, курица и морепродукты
Эти продукты допускается замораживать только единожды. Повторная заморозка повышает риск возникновения в них болезнетворных бактерий. Единственный способ безопасно заморозить мясо на второй раз – это его разморозка в холодильнике при температуре не выше плюс пяти градусов.
Макароны
Блюда из макарон заморозка превратит в безвкусное водянистое месиво.
Авокадо
После заморозки фрукт теряет свой вкус и нежную структуру.
Огурцы
Огурцы и другие овощи с высоким содержанием воды, например кабачки, капуста, салат и сельдерей, не подходят для заморозки.
Молоко
Извлеченное из морозилки молоко может приобрести неоднородную консистенцию. При этом готовить из такого молока можно без вреда для здоровья.
Сыр
Мягкие сыры запрещено хранить в морозильной камере. Камамбер, бри, рикотта или козий сыр изменят свой вкус, а их мягкая текстура будет утрачена, сообщает Marie Сlaire.
Ранее «ФедералПресс» писал о пользе чая каркаде.
Фото: Val Thoermer / imageBROKER.com / globallookpress.com