МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Искушение вредным, но вкусным фастфудом иногда бывает настолько велико, что устоять невозможно. И не нужно: даже фастфуд можно есть так, чтобы он не откладывался на талии и не вредил здоровью. Об этом сообщили СМИ.
«Иногда можно просто убрать пару особо вредных компонентов или изменить способ приготовления, и опасность блюда уменьшится в разы», – пишут в медиа.
Один из самых опасных ингредиентов в фастфуде – это жареные яйца. В бургере они кажутся гораздо более аппетитными и хрустящими, чем в домашней яичнице. Чтобы этого добиться, изготовители прибегают к усилителям вкуса и консервантам. Отказавшись от прослойки с яйцами, можно значительно «оздоровить» фастфуд.
Выбирая между говядиной, курицей и рыбой, остановиться лучше на рыбном или курином филе. Это прекрасная альтернатива классическому фастфуду с говядиной. Кроме того, важно отказаться от соусов и приправ. Кетчуп и майонез следует вычеркнуть из состава продукта.
Если не хочется совсем отказываться от фастфуда, можно просто избегать сильно соленых продуктов. Без соли картофель фри станет не таким вкусным, но точно более здоровым.
Если приготовить фастфуд на пару, отпадут все риски, связанные с методами его приготовления, маслом, продуктами распада при обжаривании и всем тем, что делает его особенно вредным для здоровья и фигуры, сообщает «Marie Сlaire».
Ранее «ФедералПресс» писал, чем нельзя кормить детей.
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com