Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Ученые выяснили, у кого больше шансов заразиться тяжелой формой коронавируса

коронавирус
COVID-19 любит сладкоежек, пьющих и курящих

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Тяжелая форма протекания коронавируса грозит не только людям с хроническими заболеваниями. На это сильно влияет и образ жизни, пишут СМИ.

«Любители выпить лишнего заражаются SARS-CoV-2 почти в два раза чаще, чем малопьющие и те, кто совсем не употребляет алкоголь», – сообщает пресса.

К таким выводам пришли ученые из США. В исследовании приняли участие более 1000 человек. Выяснено, что те, кто злоупотребляет алкоголем, болеют коронавирусом почти в два раза чаще. Это происходят из-за несоблюдения санитарных правил и ослабленного иммунитета, который снижается из-за алкогольных напитков.

Те, кто курит сигареты и вейпы, подвержены заболеванию COVID-19 больше остальных на 20 %. Это происходит из-за воздействия табачного дыма на ткани: он увеличивает количество молекул АСЕ2. Они позволяют ковидному вирусу легче проникать в организм. Более того, зафиксировано, что заболевание у курящих может протекать гораздо дольше. Так, лучше воздержаться от курения до и после вакцинации, сообщает портал «РИА Новости».

Ну, и люди, у которых рацион состоит из соленой, жареной и жирной пищи, тоже могут столкнуться с более тяжелой формой. Вероятно, такие продукты позволяют патогену развиваться в организме.

Ранее «ФедералПресс» писал о новом необычном способе лечения COVID-19.

Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments