Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне стали тратить больше денег в ресторанах

кафе
Многие обедали в ресторанах с летними верандами

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Россияне стали больше денег оставлять в ресторанах и кафе. Об этом сообщил банк «Русский стандарт» в прессе.

«Общее количество операций по картам банка при оплате блюд меню в офлайне выросло на 11 % относительно января – августа 2020 года», – пишут в медиа.

Общий чек за блюда увеличился на такой же процент. Теперь он составляет 607 рублей. Вероятно, на это повлияло открытие летних веранд, где ковидные ограничения действовали не в полном режиме.

Добавим, что траты в сфере онлайн тоже увеличились. На 26 % больше финансов начали тратить на доставку продуктов, еды или оплату блюд из кафе прямо в приложениях. Средний чек в этом сегменте составляет более 1100 рублей.

В прошлом году доставку еды начали заказывать все чаще, и в этом тренд продолжился. Это актуально в первую очередь для тех, кто работает удаленно, или для тех, у кого рядом с работой нет столовых, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Москве закрывают летние веранды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments