Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянка оскорбилась рекламой «Макдональдса» и подала в суд

мак
Россиянка в 2019 году соблюдала Великой пост, но реклама «Макдоналдса» нарушила ее режим питания

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Россиянка обратилась в Замоскворецкий суд Москвы с иском к сети ресторанов «Макдоналдс» из-за испорченного Великого поста. Об этом сообщается в телеграм-канале СМИ.

«В апреле 2019 года девушка Ксения, соблюдавшая Великий пост, была задета, заметив на одной из улиц Омска большой билборд, на котором были изображены сразу два непостных блюда: чизбургер и чикен-макнаггетс», – говорится в сообщении.

Россиянка в 2019 году соблюдала Великой пост, но, заметив рекламу «Макдоналдса» с едой, нарушила его правила. Отмечается, что ограничений девушка придерживалась ежегодно на протяжении 16 лет.

Сейчас россиянка просит суд Москвы оштрафовать «Макдоналдс» на одну тысячу рублей за нарушение свободы совести и вероисповедания. В Московской патриархии посоветовали девушке не обращаться в судебные инстанции, а прийти на исповедь, сообщает телеграм-канал Baza.

Ранее «ФедералПресс» писал, что от сети ресторанов «Макдоналдса» требуют компенсацию в размере 734 миллиона рублей за расизм.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати