Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарских рестораторов заставят платить за летние веранды

Летние веранды будут приравниваться к нестационарным торговым объектам
Летние веранды будут приравниваться к нестационарным торговым объектам

САМАРА, 23 июля, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Азаров подписал новые правила, по которым летние кафе смогут работать с 1 августа. Летние веранды будут приравниваться к нестационарным торговым объектам.

«Владельцы кафе смогут размещать рядом со своими заведениями летние веранды. Но условия для их расположения еще необходимо согласовать с министерством промышленности Самарской области и местной администрацией», – сообщил председатель одного из комитетов Самарской губернской думы Вячеслав Малеев.

Обязательным условием станет то, что летние веранды должны быть размещены при стационарных кафе или ресторанах. Кроме того, для появления летних точек общепита необходимо будет заключить договор (без аукциона). За аренду нужно будет платить, эти средства получит муниципалитет.

Депутаты задумались об этом, так как сейчас кафе и рестораны практически самовольно занимают пешеходную зону столиками. Эти участки не поставлены на кадастровый учет, а муниципальные власти не могут сдать эту землю в аренду.

Новое постановление было подписано 22 июля, оно вступит в силу с 1 августа.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с 20 июля самарское правительство ввело новые ограничения в связи с распространением коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати