Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В России появятся еще 12 Городов трудовой доблести

Сейчас в России 32 таких города
Сейчас в России 32 таких города

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Сегодня состоялось заседание оргкомитета «Победа». На мероприятии президенту РФ Владимиру Путину предложили расширить список «Городов трудовой доблести» еще 12 строчками.

«Мы никогда не позволим забыть и тем более оболгать беспрецедентный, массовый героизм наших предков – и на полях сражений, и в глубоком тылу, где также ковалась победа», – отметил Путин.

Список городов для присвоения почетного статуса озвучил президенту секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В него вошли: Алдан (Республика Саха – Якутия), Бологое (Тверская область), Воркута, Дзержинск (Нижегородская область), Кемерово, Кострома, Лысьва (Пермский край), Мончегорск (Мурманская область), Оха (Сахалинская область), Ступино (Московская область), Сызрань (Самарская область) и Чита.

Президент согласился с предложением. Он отметил, что указ о присвоении звания будет подписан в скором времени.

Звание установили в России в марте 2020 года. В городах, которым оно присвоено, устанавливаются стелы памяти его жителям, внесшим большой вклад в победу во Второй мировой войне.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в мае президенту предлагали расширить перечень «Городов трудовой доблести». На тот момент в списке было уже 20 строчек. Еще 12 городов удостоились почетного звания 20 мая 2021 года.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати