Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Где можно дешево отдохнуть в новогодние праздники

Великий Устюг – по праву считается самым новогодним городом России
Великий Устюг – по праву считается самым новогодним городом России

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Россияне ждут не дождутся новогодних праздников, когда, подведя итоги рабочего года, смогут всей семьей со спокойной душой отправиться в сказочное зимнее путешествие. «ФедералПресс» расспросил экспертов и узнал, где можно будет доступно и интересно отдохнуть с 31 декабря по 9 января.

Путешествие за границу

Дешевле всего выйдут страны, где зимой фиксируется низкий туристический сезон – Турция или Кипр, рассказала Анна Багирова, пресс-секретарь туркомпании «Можайка.ру».

Значительно дороже обойдутся популярные зимой страны с не самой жаркой погодой – ОАЭ, Египет. Зимой здесь может крупно повезти, и море будет теплым, а ветра не сильные. К тому же в том же Дубае на Новый год устраивается настоящая феерия, и даже без пляжного отдыха поездка туда будет незабываемой.

Наиболее дорогие страны в зимний период— Карибы (Куба, Доминикана, Мексика), Таиланд, Вьетнам и Мальдивы.

Вообще, сообщила эксперт, зимой довольно тяжело обнаружить дешевые туры. Однако есть хитрость, как провести новогоднюю ночь за границей даже на дорогих курортах, при этом ощутимо сэкономив. Весь секрет в турах с вылетом до 25 декабря и возвращением 1–2 января. Это непопулярные даты, и стоят такие пакеты почти как непраздничные – в 3–5 раза дешевле.

Отдых внутри России

Зима – отличная возможность сравнительно бюджетно посетить Крым. Новогодняя поездка на полуостров обойдется дешевле летней в разы. Температура в Крыму редко опускается ниже нуля, но теплую одежду лучше все же прихватить: пригодится для долгих прогулок, рассказал владелец и генеральный директор сервиса по бронированию жилья для отдыха Юрия Кузнецов.

Говоря о центральной России, эксперт порекомендовал посетить Суздаль и Ярославль. Это одни из самых красивых российских городов зимой с многочисленными старинными достопримечательностями (Спасо-Евфимиев монастырь 14-го века, Спасо-Преображенский монастырь и Церковь Ильи Пророка). Там можно хорошо провести досуг за прогулками, увидеть настоящую русскую зиму с заснеженными холмами, деревянными избами, куполами церквей и народными гуляниями на морозе.

Великий Устюг, пожалуй, самый новогодний город страны, потому что он считается родиной Деда Мороза, рассказала руководитель отдела по работе с отелями Bronevik.com Марина Гончаренко. Здесь есть места, которые просто созданы для посещения на зимних каникулах: музей новогодней игрушки, резиденция Деда Мороза, которая наверняка очень понравится детям). Классический пейзаж центральной России создает скопище древних церквей и монастырей. Средняя стоимость ночи в отеле в Великом Устюге – 2–3 тыс. рублей.

Казань – также один из туристических центров России в Новый год. Можно прогуляться по центру, посмотреть Кремль, мечеть Кул-Шариф (визитная карточка города), улицу Баумана (местный арбат). Вдали от центра тоже много всего: например, смотровая площадка на крыше ЗАГСа или стадион «Ак Барс Арена», построенный к Чемпионату мира по футболу. Средняя цена ночи в казанских отелях в Новый год– 5–6 тыс. рублей.

Чтобы сэкономить на будущем путешествии, важно бронировать билеты по меньшей мере за 3–6 месяцев до поездки, поскольку ближе к праздникам цены резко подскачат, напоминают эксперты. Также сохранить вплоть до половины бюджета позволит аренда квартиры вместо номера в отеле.

Ранее «ФедералПресс» перечислял страны, в которых можно отдохнуть осенью без визы.

Фото: Yuriy Kaver / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати