МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, какие каши наиболее полезны. Об этом сообщили СМИ.
«Часто каши едят на завтрак. Поэтому в идеальной каше должны быть и белки, и жиры, и углеводы», – заявили эксперты.
Самой полезной названа льняная каша. Ее ценят последователи теории здорового образа жизни, и не зря. В семенах льна содержится альфа-линоленовая кислота, которая помогает предотвратить образование тромбов и воспаления.
Гречневая каша считается одной из самых популярных в России. В ней есть рутин, позитивно воздействующий на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, она содержит железо, множество витаминов и минеральных веществ.
Самая распространенная именно для завтрака – овсяная каша. Овес благоприятно сказывается на работе кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Помимо этого, в овсяной каше содержится много натрия, кальция и витаминов, сообщают «Невские новости».
Ранее «ФедералПресс» писал, что сало помогает сохранить молодость. О пользе популярного в России продукта заявили врачи.
Фото: unsplash.com