Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы главные предвестники сердечного приступа

Девушка
На риск возникновения инфаркта образ жизни влияет больше, чем генетика

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала СМИ, какие болезни могут спровоцировать развитие инфаркта.

«Основной предвестник инфаркта – это высокое давление. Человек, у которого постоянно повышено артериальное давление, рискует пострадать от сердечного приступа гораздо сильнее, чем люди с нормальным давлением», – предупредила Надежда Чернышова.

Второй предвестник сердечного приступа – это ишемическая болезнь сердца.

Врач объяснила, что в зоне риска находятся люди, которые ведут нездоровый образ жизни. Это влияет на возникновение инфаркта сильнее, чем генетическая предрасположенность.

Умеренная физическая активность, сбалансированное питание и грамотная смена работы и отдыха позволяет вдвое снизить вероятность развития сердечного приступа. Еще на 30% сокращают этот риск своевременные медицинские осмотры, и на 20% – генетические особенности человека, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие люди подвержены риску внезапно умереть.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments