Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры поделились, на что потратят сентябрьскую выплату

Пенсионер
Выяснилось, на что пенсионеры потратят очередную выплату

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Аналитики финансового маркетплейса «Юником 24» провели исследование и выяснили, на что пенсионеры потратят сентябрьские выплаты.

«Порядка 20 % россиян старше 60 лет положат деньги на сберегательный счет или отложат на будущие необходимые нужды. Стоит отметить, что более возрастная категория в силу опыта имеет выработанную привычку делать накопления», – говорится в исследовании.

Кроме того, 25 % россиян потратят выплаты на продукты и лекарства. Еще 15 % пенсионеров потратят выплаты на бытовую технику, мебель, телевизоры и сотовые телефоны.

Чуть более 12 % опрошенных сообщили, что направят полученные средства на помощь детям и внукам или купят им подарки. Каждый десятый пенсионер планирует потратить выплату на ремонт, причем 70 % отправит средства на работы на дачных участках.

8 % респондентов направят деньги на здоровье, а 5 % на погашение кредитов, еще 5 % опрошенных пока не определились, куда направят выплаты.

Речь идет о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей, которая создана по инициативе президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в случае смерти супруга, размер пенсии которого был выше, вдова или вдовец могут претендовать на нее вместо своей. Но есть некоторые нюансы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати