Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников перечислил прививки, которые нужно поставить каждому россиянину

Какие прививки нужно поставить каждому россиянину
Какие прививки нужно поставить каждому россиянину, советует Александр Мясников

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в своем телеграм-канале об обязательных прививках.

«Все, кто старше 60 лет, а также лица любого возраста при наличии хронических заболеваний в первую очередь должны быть вакцинированы: от COVID-19, от гриппа, от пневмококка», – сказал он.

Кроме того, по его словам, этой категории людей нужно проверить необходимость ревакцинации от гепатита В. Беременным Александр Мясников порекомендовал прививаться от гриппа и столбняка.

Детям, по словам Мясникова, необходимо ставить прививки от гриппа и те, что положены им по возрасту. Лицам с удаленной селезенкой врач посоветовал вакцинироваться против пневмококка и менингококка.

Врач добавил, что детям и взрослым с кохлеарными имплантациями (приборами, компенсирующими потерю слуха) настоятельно обязательна прививка от пневмококка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как будущим матерям защитить ребенка от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати